ГлавнаяНовости АудиСправочникИстория Ауди

Игра по своим правилам

Он атлетичен и быстр

Слоганы Ауди разных лет

Новый Audi A4. Встречайте!

Считанные недели остаются до появления в России нового поколения бестселлера концерна Audi AG. Прогрессивность и спортивный характер - его главные отличительные черты. Он создан для напряжённой, динамичной жизни и общается со своим владельцем на совершенном техническом языке.

Динамичный

Любовь к деталям заметна и в дизайне задней части кузова. В крышку багажника гармонично интегрирован выступ, который выполняет аэродинамическую и эстетическую функции.

Горизонтально расположенные вытянутые задние фонари визуально увеличивают ширину машины. Диффузор темного цвета подчеркивает спортивный характер автомобиля.

Элегантный.

Увеличившаяся колесная база и широкая колея не только обеспечивают превосходные динамические характеристики и просторность салона, но и придают автомобилю стремительный и мощный облик.

Линия крыши, напоминающая купе, и задний спойлер формируют плавный и элегантный силуэт. Четкая боковая линия выходит за арки колес и зрительно делит автомобиль на две части.

Понятный.

Чтобы сделать управление логичным и интуитивно понятным, дизайнеры заново разработали архитектуру рабочего места водителя.

При этом они придерживались классического стиля Audi. Результат - образцовая ориентация всех функций на водителя, в то время как пространство переднего пассажира стало зоной отдыха. Элегантно оформленный салон отличается просторностью и комфортом, уникальными для автомобилей этого класса.

Новое поколение.

Новизна видна с первого взгляда. В новом Audi A4 полностью изменились и внешний вид, и оформление салона. Автомобиль стал длиннее, шире и производит более «взрослое» впечатление. Увеличившаяся колесная база, широкая колея, большие колеса и значительно укороченный по сравнению с предшественником передний свес придают автомобилю очень спортивный и мощный вид. Разработка нового Audi A4 начиналась с набросков и макетов - как при создании совершенно новой модели. Это было нелегкой задачей для дизайнеров, ведь в линейке автомобилей Audi седан класса D является самой продаваемой моделью и должен завоевывать симпатии очень широкой группы покупателей. При этом, как и все модели Audi, он должен иметь ярко выраженный спортивный характер. «Мы хотели, чтобы автомобиль говорил сам за себя», - говорит Франк Римили из команды дизайнеров Audi A4. Поэтому новая форма вырабатывалась постепенно. Каждая линия подвергалась многократным проверкам и изменениям до тех пор, пока не становилась оптимальной. Франк Римили поясняет: «С самого начала для нас было важно, чтобы автомобиль выглядел мощно и динамично».

Этому в значительной мере способствует «изгиб Tornado» по бокам автомобиля. Линия является одной из важнейших в дизайне нового Audi A4: она проходит на небольшом расстоянии над колесными арками и слегка опускается в задней части кузова. Благодаря этому даже стоящий на месте автомобиль выглядит динамичным, легким и, прежде всего, очень элегантным. Простая клиновидная форма кузова, как на многих привычных моделях, не могла удовлетворить дизайнеров Audi A4.

Мастерство дизайнеров в создании динамичного облика автомобиля прослеживается даже на примере свесов.

Очень короткий передний свес и чуть более длинный задний делают силуэт асимметричным и вносят ощущение напряжения перед рывком. «Так автомобиль приобретает совершенно четкую направленность, колеса словно тянут его вперед», - объясняет Франк Римили идею внешнего облика.

Что касается оборудования, то Audi A4 и здесь устанавливает новые стандарты. В нем используются технические новинки, которые до сих пор не встречались в автомобилях этого класса. Клиентам предлагаются три различные линии комплектации: шикарный вариант Attraction, динамичный Ambition и комфортный Ambiente.

Продолжение следует…

Технический руководитель проекта Audi A4 Петер Кохутек помимо дизайна модели считает абсолютным достижением ее динамику. «До сих пор считалось, что ярко выраженную спортивность и комфорт объединить в одном автомобиле невозможно. Эту догму опровергает система Audi drive select, с помощью которой водитель может настроить поведение своего Audi A4 на трассе - как пилот перед предстоящей гонкой. В различных дорожных ситуациях у водителя нового Audi A4 создается впечатление, что он управляет разными автомобилями», - восторженно говорит Петер Кохутек. С этой точки зрения можно утверждать, что компания Audi заново открыла искусство вождения и новый Audi A4 уверенно продолжит историю успеха своих предшественников.

Технические характеристики Audi A4

Пять новых двигателей с непосредственным впрыском топлива:

  • 1.8 TFSI (118 кВт/160 л.с.)
  • 3.2 FSI quattro (195 кВт/265 л.с.)
  • 2.0 TDI (105 кВт/143 л.с.)
  • 2.7 TDI (105 кВт/143 л.с.)
  • 3.0 TDI quattro (176 кВт/240 л.с.)

Привод/Трансмиссия: Передний или постоянный полный привод quattro® / 6‑ступенчатая механическая коробка передач, бесступенчатый вариатор multitronic® с 8 передачами в режиме tiptronic

Стандартная комплектация: в числе прочего магнитола chorus с CD‑проигрывателем и отдельным дисплеем, электронный ключ, 16 или 17‑дюймовые литые диски, климат-контроль, противотуманные фары, электромеханический стояночный тормоз, центральный замок с дистанционным управлением. В модификациях с двигателем мощностью от 190 л.с.: servotronic, информационная система водителя, система контроля давления в шинах.

Дополнительное оборудование: в числе прочего Audi drive select, Audi lane assist, Audi side assist, адаптивный круиз-контроль, акустическая система Bang & Olufsen.

Расход топлива согласно 1999/100 EC: городской цикл/ загородный цикл/ смешанный цикл (в л/100 км); выброс CO2 в смешанном цикле (в г/км): (1) 9.9/5.5/7.1; 169 (2) 13.5/6.7/9.2; 219 (3) 7.5/4.3/5.5; 144 (4) 8.1/5.7/6.6; 176 (5) 9.6/5.4/6.9; 183.

*** Статья скоро будет дополна иллюстрациями.

Audi logo

На правах рекламы

Диски oz показать все диски.


Яндекс.Метрика
Бизнес.
И немного личного.

Сайт создан групой энтузиастов и не связан с Audi AG. Опубликованы материалы, находящиеся в открытом доступе и наши переводы
из зарубежных источников. Некоторые из них не связаны с маркой Ауди, но могут быть полезны широкому кругу автолюбителей.