ГлавнаяНовости АудиСправочникИстория Ауди

Разумный подход к премиум-классу

Vorsprung durch Technik

Слоганы Ауди разных лет

Новости Ауди / Новости

Quattro для сенаторов

Quattro для сенаторов

Первый в московском регионе снегопад 2005 года группа российских журналистов встретила на Дмитровском автополигоне. Audi of Russia и Школа водительского мастерства quattro представили прессе абсолютно новый курс по совершенствованию драйверских навыков - Senator quattro.

Уникальность курса - уже в подборе «учебных» автомобилей. Это только богато укомплектованные представительские Audi A8 L quattro с двигателем 4,2 л. мощностью 355 л.с. Чтобы использовать возможности флагмана модельного ряда Audi на сто процентов, чувствовать пределы физических законов и быть в безопасности, Евгением Васиным, неоднократным чемпионом соревнований по автоспорту и шеф-инструктором школы была разработана специальная программа.

Теоретические занятия включают в себя подготовку по особенностям управления автомобилем quattro. Даётся не только описание понятий «занос», «скольжение», но и раскрывается их практическое значение как контраварийных мер в критических ситуациях.

Целый день курсанты учились выходить из ситуаций, «коварно придуманных» инструкторами. Машины ехали «змейкой» по узкому коридору с еще более ограниченным выходом и попадали на голый лед; перестраивались в колонне, используя контрсмещение и контрзанос для маневров; объезжали на скорости внезапно возникающие препятствия и делали многое другое. Кульминацией занятий по маневрированию стало упражнение «полицейский разворот» в движении вперед и назад. Пусть не с первой попытки, но его освоили все. Даже искушенные представители автопрессы были поражены Audi A8 L в роли учебного автомобиля: предел технических возможностей лимузина лежит далеко за границами возможностей среднестатистического водителя. Постоянный полный привод quattro не знает себе равных в представительском классе. Благодаря ему мощность двигателя Audi A8 используется с максимальной эффективностью, а автомобиль обладает уникальной управляемостью и устойчивостью на дороге.

Сегодня Школа водительского мастерства quattro предлагает 4 курса: «Начальные навыки»:

  • 10 занятий по 2 часа. Цена - 800 евро. «Постановка техники»:
  • 2 занятия по 3 часа. Цена - 350 евро. «Контраварийная подготовка»:
  • 3 занятия по 3 часа. Цена - от 750 евро. «Senator quattro»:
  • 2 занятия по 3 часа. Цена - от 895 евро.

Более подробную информацию о курсах школы во-дительского мастерства quattro и индивидуальных программах вы найдете на сайте www.audi.ru.

По материалам

Другие новости

Технологии Для очень важных персон
Прочитать полностью...

Модельная гамма Audi пополнилась двумя седанами особого класса - Audi A6 Security и Audi A8 Security... подробнее

Новости Хождение за три моря
Прочитать полностью...

Журналистским экипажем Александр Лекае - Валерий Уланов завершен пробег по маршруту... подробнее

Личности Хворостовский предпочитает
Прочитать полностью...

29 сентября состоялся единственный сольный концерт Дмитрия Хворостовского в Москве... подробнее

Audi logo

На правах рекламы


Яндекс.Метрика
Бизнес.
И немного личного.

Сайт создан групой энтузиастов и не связан с Audi AG. Опубликованы материалы, находящиеся в открытом доступе и наши переводы
из зарубежных источников. Некоторые из них не связаны с маркой Ауди, но могут быть полезны широкому кругу автолюбителей.