ГлавнаяНовости АудиСправочникИстория Ауди

Победитель получает всё

Превосходство высоких технологий

Слоганы Ауди разных лет

Новости Ауди / Общество

Москва названа мировым лидером по количеству Audi и Porsche

Москва является лидером среди городов мира по количеству автомобилей Audi и Porsche в процентном соотношении к общему объему автопарка. Об этом в пятницу на форуме крупнейших немецких компаний заявил президент концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн, сообщает РИА Новости.

Сколько именно автомобилей Porsche и Audi насчитывается в Москве, Винтеркорн не уточнил. За десять месяцев 2010 года в России было реализовано 15,6 тысячи машин Audi и 1283 автомобиля Porsche.

При этом он отметил, что решение инвестировать один миллиард евро в строительство российского завода было правильным. "Мы на сегодня очень довольны этой инвестицией. Мы будем продолжать работу. У нас получился красивый завод, и бизнес идет хорошо", - приводит агентство слова Винтеркорна.

Завод Volkswagen в Калужской области начал работу в 2007 году, его проектная мощность составляет 150 тысяч машин в год. В настоящее время на нем ведется сборка по технологии полного цикла автомобилей VW Tiguan, Skoda Oсtavia, Skoda Fabia и Volkswagen Polo седан.

По итогам 2009 года на заводе VW под Калугой было выпущено 48,5 тысячи машин, включая автомобили марок Audi, VW и Skoda.

По материалам

Другие новости

Новости Audi A6 – фото и подробности

Audi распространила официальные сведения о седане Audi A6 нового поколения... подробнее

Премьера Новый стандарт в инноваций

Начало 2011 года ознаменовалось дебютом новой Audi A6, продолжение поколения моделей бизнес класса... подробнее

Новости Цены на новый Audi TT Coupe

В автосалонах российских дилеров спортивный автомобиль от Audi стоит от 1 542 000 рублей... подробнее

Audi logo

На правах рекламы


Яндекс.Метрика
Бизнес.
И немного личного.

Сайт создан групой энтузиастов и не связан с Audi AG. Опубликованы материалы, находящиеся в открытом доступе и наши переводы
из зарубежных источников. Некоторые из них не связаны с маркой Ауди, но могут быть полезны широкому кругу автолюбителей.