ГлавнаяНовости АудиСправочникИстория Ауди

Создан, чтобы заводить

И город провожает его миллионами взглядов

Слоганы Ауди разных лет

Новости Ауди / Премьера

Новый стандарт в сфере инноваций от Audi A6

Начало 2011 года на российском рынке ознаменовалось дебютом новой Audi A6, который представляет логическое продолжение поколения моделей бизнес класса. Этот полноразмерный седан содержит в своей конструкции целую серию инновационных решений, таких как облегченная конструкция кузова, мультимедийная система и системы помощи водителю.

Линейка предлагаемых двигателей и трансмиссий для автомобиля тоже впечатляет. Гибридный Audi A6 станет одним из самых любопытных и ожидаемых автомобилей обновленного модельного семейства, но его появление на рынке ожидается немного позже. Это автомобиль сочетает в себе экономичность четырехцилиндрового двигателя и мощность мотора, которая характерна для V6.

Обновленный Audi A6 выделяется жесткостью, легкостью и безопасностью, поскольку большая часть конструкции кузова изготовлена из высокотехнологичных видов стали и алюминия. Значительного снижения уровня шума в салоне автомобиля удалось достичь благодаря современным дизайнерским находкам и использованию высокотехнологичных материалов. За счет последовательного гидравлического демпфирования в основных точках двигателя и трансмиссии, а также тщательной юстировки всех автомобильных компонентов достигается низкий уровень вибрации.

Кузов Audi A6 ярко демонстрирует особую элегантность и атлетизм. Длина новинки составляет 4,91м, ширина – 1,86 м, высота – 1,45м. Ни одна конкурирующая модель не обладает такими спортивными пропорциями. Динамичный вид автомобилю придают четкие боковые линии, низкая плавная линия крыши и длинный капот. Яркий экстерьер передней части подчеркивают светодиодные фары, которые предлагаются в качестве опции.

Запоминающийся облик внешнего дизайна продолжается в оформлении салона обновленного Audi A6. Декоративная линия, которая охватывает место водителя и переднего пассажира, является одной из центральных черт салона. Ориентированная на водителя панель приборов элегантно изогнута.

Специалисты Audi внимательно относятся к производству автомобилей, что подчеркивает любой нюанс в салоне обновленной Audi A6. Инженеры и дизайнеры весьма скрупулезно подошли к обработке и отбору используемых материалов, среди которых имеются декоративные инновационные элементы, такие как многослойный дневной шпон. По желанию клиента передние сиденья оборудуются функциями массажа и вентиляции. За счет применения миниатюрных точечных источников света, которые расположены по всему салону автомобиля, обеспечивается стильное пространственное освещение.

Концепция эргономики обновленной Audi A6 стала традиционной для всех моделей компании. В стандартный комплект оборудования включен интерфейс MMI, который имеет аудиосистему, и высокоэффективная автоматизированная система кондиционирования. Интеллектуальная система проецирования информации на лобовое стекло может быть установлено опционально. В этот список также включена сенсорная панель MMI touch, обеспечивающая комфортное управление новейшей навигационной системой MMI Navigation Plus.

Также благодаря использованию слуг, которые разработали совместными усилиями Google и Audi, этот седан имеет возможность выхода в Интернет через телефон с интерфейсом Bluetooth. Интегрированный высокоскоростной модуль UMTS способен получать информацию и изображения из сервиса Google Earth, а используемая операционная система MMI осуществляет ее вывод на дисплей, при этом полностью интегрируясь с системой навигации. Высокоскоростное подключение к сети Интернет мобильных устройств обеспечивает бортовая точка доступа WLAN. Передовая акустическая система Bang & Olufsen является подлинным венцом модельного ряда эксклюзивных аудиосистем, которые предлагаются для Audi A6.

Установленная по запросу в Audi A6 система помощи водителю и безопасности работает в сочетании с навигационной системой MMI navigation plus. Сведения о поездке передаются на автоматическую коробку передач, блоки управления фар и адаптивный круиз-контроль с системой Stop & Go. Эти системы объединенными усилиями могут помочь водителю и предупредить развитие нежелательных ситуаций во время движения. Во многих случаях новая система безопасности Audi pre sense уменьшает тяжесть потенциальных последствий ДТП и иногда и вовсе способен их предотвратить. Так ассистент парковки берет на себя управление для выполнения параллельной парковки, а ассистент поддержания полосы Audi active lane assist придерживает новую Audi A6 на нужном курсе.

С выходом на российский рынок для Audi A6 будут доступны три мощных высокоэффективных двигателя, обладающих высоким коэффициентом полезного действия: один дизельный TDI и два бензиновых мотора. Данные двигатели развивают мощность в диапазоне от 204 до 304 л.с. Во всех этих двигателях применяется новая технология модульной платформы повышения эффективности: инновационная концепция управления тепловыми потоками, а так же используемая система Start-Stop с системой рекуперации энергии. Для версии 3.0 TDI будет доступна только система рекуперации.

Спустя некоторое время для российских покупателей Audi будут доступны 4-цилиндровые двигатели 2.0 TFSI и 2.0 TDI.

Все новые Audi A6 обладают сниженным расходом топлива по сравнению с предыдущими поколениями. В некоторых случаях экономия достигает невероятных 19%. По показателю топливной эффективности у нового автомобиля Audi A6 попросту нет конкурентов в своем сегменте.

Спустя некоторое время на рынке появится модель Audi A6 hybrid. Эта модификация будет оборудоваться двигателем 2.0 TFSI и электромотором, которые в совокупности будут выдавать мощность в 245 л.с. В итоге будут получены спортивные характеристике при расходе топлива 6,2 л на 100 км, правда, эти данные пока только предварительные.

Как и предыдущие поколения, новый Audi A6 оборудуется разнообразными трансмиссиями. В зависимости от типа двигателя автомобиль может иметь бесступенчатую коробку передач multitronic, 6-ступенчатую механическую коробку передач и новую спортивную коробку передач S tronic. Все трансмиссии существенно повышают эффективность седана благодаря широкому диапазону передаточных чисел и точной их настройке.

Также в зависимости от двигателя устанавливается привод на переднюю ось или на все колеса через систему полного привода quattro. Данная система включает в свою конструкцию функцию направленного распределения крутящего момента и межосевой дифференциал с коронными шестернями. Такое решение позволяет добиться точной передачи крутящего момента, прекрасные динамические характеристики и курсовую устойчивость. По заказу с самым мощным двигателем Audi будет предлагаться спортивный задний дифференциал.

Шасси обновленного Audi A6 является сочетанием выдающегося комфорта и спортивной точностью. Рулевой механизм оснащен электромеханическим усилителем, а рычаги подвески изготавливаются из алюминиевых сплавов. Для представительского седана Audi ассортимент предлагаемых колесных дисков включает размеры от 17 до 20 дюймов.

В базовую комплектацию Audi A6 входит система Audi drive select. Для моделей с передним приводом предусмотрена система ESP с функцией электронной имитацией блокировки межосевого дифференциала. По заказу клиента на Audi A6 устанавливается адаптивная пневматическая подвеска с регулировкой жесткости, которая значительно повышает уровень комфорта. В скором времени по заказу покупателя на Audi A6 также будут устанавливать динамическое рулевое управление.

К началу продаж в Росси для заказа будут представлены следующие версии автомобиля:

  • Audi A6 2.8 FSI 150 kW (мощностью 204 л.с.) Multitronic front – от 1 850 000 рублей;
  • Audi A6 2.8 FSI 150kW (мощностью 204 л.с.) S tronic quattro – от 1 934 000 рублей;
  • Audi A6 3.0 TDI 180 kW (мощностью 245 л.с.) S tronic quattro – от 2 250 000 рублей;
  • Audi A6 3.0 TFSI 220kW (мощностью 300 л.с.) S tronic quattro – от 2 350 000 рублей.

Старт поставок нового Audi A6 в официальные дилерские центры в России планируется на начало 2011 года.

По материалам

Другие новости

Общество Лидер по Audi и Porsche

Москва является лидером городов мира по их количеству относительно общего автопарка... подробнее

Новости Цены на новый Audi TT Coupe

В автосалонах российских дилеров спортивный автомобиль от Audi стоит от 1 542 000 рублей... подробнее

Премьера Audi A8 Long теперь и в России

Новый изысканный и элегантный Audi A8 Long готов завоевывать сердца российских клиентов... подробнее

Audi logo

На правах рекламы


Яндекс.Метрика
Бизнес.
И немного личного.

Сайт создан групой энтузиастов и не связан с Audi AG. Опубликованы материалы, находящиеся в открытом доступе и наши переводы
из зарубежных источников. Некоторые из них не связаны с маркой Ауди, но могут быть полезны широкому кругу автолюбителей.