ГлавнаяНовости АудиСправочникИстория Ауди

Мощь, воплощённая в форму

Спортивный дух, инновации, элегантный стиль

Слоганы Ауди разных лет

Новости Ауди / Спорт

R10 TDI: три победы, четыре кольца

R10 TDI: три победы, четыре кольца

По окончании гоночных соревнований в классе Ле Ман (Le Mans) - 24 часа Ле Мана (Le Mans 24), Le Mans Series и American Le Mans Series, команды Audi получили все три чемпионских титула.

Безусловный успех дизельного болида Audi R10 TDI разделили между собой десять пилотов двух команд Audi. Чемпионский титул европейской серии Ле Ман завоевала команда Audi Sport Team Joest.

Пилоты Александр Премат и Майкл Рокенфеллер не оставили соперникам шансов. Чуть позже эта же команда принесла еще одну важную победу: пилоты Диндо Капелло, Алан МакНиш и Том Кристенсен выиграли ежегодное Гран При «24 часа Ле Мана». В американской версии Ле Ман - American Le Mans Series борьба за чемпионство развернулась главным образом между… как это удивительно, но между первым и вторым болидами Audi.

В заключительной гонке на трассе Лагуна Сека команда №2 (Лукас Лур, Марко Вернер) отличилась дважды. Сначала Лур прорвался с 10-го на 1-е место. Затем оказалось, что «второй» Лур не учёл тактику использования пит-стопов и в результате откатился на 12-е место.

Казалось, судьба гонки предрешена: болид «первых», Audi R10 под управлением Кристиана Альберса и Эммануэля Пирро уверенно лидировал за несколько кругов до финиша. Однако Вернеру удалось совершить невероятное - на финише он был первым.

По материалам

Другие новости

Компания 10 лет в России
Прочитать полностью...

10 октября 2008 представительству Audi в России исполнилось десять лет. В честь круглой даты... подробнее

Общество Требуются, и срочно
Прочитать полностью...

В Академии народного хозяйства стартовала программа подготовки кадров для дилерских центров Audi... подробнее

Премьера Спорт плюс мода
Прочитать полностью...

Компания Audi Russia подготовила специальное предложение для автомобилей A3... подробнее

Audi logo

На правах рекламы


Яндекс.Метрика
Бизнес.
И немного личного.

Сайт создан групой энтузиастов и не связан с Audi AG. Опубликованы материалы, находящиеся в открытом доступе и наши переводы
из зарубежных источников. Некоторые из них не связаны с маркой Ауди, но могут быть полезны широкому кругу автолюбителей.