ГлавнаяНовости АудиСправочникИстория Ауди

Игра по своим правилам

Создан, чтобы заводить

Слоганы Ауди разных лет

Новости Ауди / Премьера

Любителям острых ощущений

Любителям острых ощущений

Audi Sport готовит к дебюту гоночную версию спорткупе R8 - настоящий спортивный болид, который смогут приобрести поклонники полулюбительской гоночной серии GT3. Автомобиль проекта под рабочим названием «R16» впервые увидел свет в середине августа.

С началом выпуска «гражданского» Audi R8 завод буквально заваливали письмами с просьбами о выпуске гоночной версии. «R16» - первый шаг к началу производства спортивных версий Audi для полулюбительских соревнований. Он сохранил все черты, присущие Audi, вобрал в себя все качества профессионального гоночного болида, но при этом им легко управлять.

«Боевой» R8 получит мотор мощностью свыше 500 л.с., привод только на заднюю ось, как того требуют правила омологации класса GT3, а также новую 6-ступенчатую секвентальную КПП. Отличить проект «R16» от «гражданской» версии можно по «хищному» антикрылу, аэродинамическому обвесу с диффузором сзади и бамперу с DTM-пластиной спереди.

Автомобиль уже прошел все испытания под управлением заводского тест-пилота Audi Франка Биелы. Дебют «боевого» Audi состоится в следующем сезоне соревнований в классе GT3. А в продажу автомобиль поступит осенью 2009 года.

По материалам

Другие новости

Премьера Движение без опасности
Прочитать полностью...

В октябре Audi Russia представила потенциальным клиентам новейшие версии Audi A8 Security... подробнее

Премьера По классу «А»
Прочитать полностью...

На международном автосалоне в Москве состоялась мировая премьера седана Audi RS6... подробнее

Компания 10 лет в России
Прочитать полностью...

10 октября 2008 представительству Audi в России исполнилось десять лет. В честь круглой даты... подробнее

Audi logo

На правах рекламы


Яндекс.Метрика
Бизнес.
И немного личного.

Сайт создан групой энтузиастов и не связан с Audi AG. Опубликованы материалы, находящиеся в открытом доступе и наши переводы
из зарубежных источников. Некоторые из них не связаны с маркой Ауди, но могут быть полезны широкому кругу автолюбителей.