ГлавнаяНовости АудиСправочникИстория Ауди

Превосходство высоких технологий

Выигрыш за явным преимуществом

Слоганы Ауди разных лет

Новости Ауди / Общество

TT размера XXL

TT размера XXL

В Мюнхене на площади перед главным стадионом баварской столицы - Allianz Arena - появилась скульптура Audi TT. Изваяние культового купе, окрашенное в серебристый цвет, выглядит очень необычно на фоне футуристических очертаний гигантской спортивной арены.

«Памятник» живому автомобилю в два с половиной раза больше «оригинала» (высота TT - 3 метра, ширина - 4,5, а длина - 10 метров). «Это такая же TT, только размером XXL», - шутят дизайнеры AUDI AG, которым принадлежит идея запечатлеть в этом образе всю автомобильную промышленность Германии.

Впервые памятник увидел свет летом 2006‑го - тогда он разместился у Бранденбургских ворот в Берлине во время проведения чемпионата мира по футболу и стал одной из главных достопримечательностей, которые чаще всего фотографировали туристы. После этого монумент отправился в путешествие: сначала TT приковывал всеобщее внимание в Пекине, затем вызвал ажиотаж среди жителей и гостей Гонконга. Теперь памятник вернулся на родину.

По замыслу организаторов экспозиции, TT должен воодушевить игроков и болельщиков Мюнхенской «Баварии» - клубу как раз предстоят решающие футбольные матчи за кубок страны.

По материалам

Другие новости

Спорт DTM на горных лыжах
Прочитать полностью...

Спортсменам-участникам Кубка мира по горным лыжам предложили на время поменять лыжи на Audi... подробнее

Победы Золотая середина
Прочитать полностью...

В январе автомобильное издание «Клаксон» провело церемонию вручения премии... подробнее

Новости Линия спорта
Прочитать полностью...

Выгодно подчеркнуть особый спортивный стиль автомобилей Audi поможет комплексный пакет S line... подробнее

Audi logo

На правах рекламы


Яндекс.Метрика
Бизнес.
И немного личного.

Сайт создан групой энтузиастов и не связан с Audi AG. Опубликованы материалы, находящиеся в открытом доступе и наши переводы
из зарубежных источников. Некоторые из них не связаны с маркой Ауди, но могут быть полезны широкому кругу автолюбителей.