ГлавнаяНовости АудиСправочникИстория Ауди

Он атлетичен и быстр

И город провожает его миллионами взглядов

Слоганы Ауди разных лет

Андрей Кожевников

Руководитель отдела сервиса Audi Россия, 2005 год

Двадцать лет назад одним из самых востребованных был «свой человек с сервиса» — мастер или механик. Иметь тогда «связи» на СТО — станции технического обслуживания — считалось огромной удачей, и за возможность записаться на ремонт люди были готовы поделиться любым другим «дефицитом».

Сегодня, к счастью, нет такой проблемы, а покупатель имеет возможность выбрать не только ту марку машины, на которую есть «разрешение на покупку».

Мы с гордостью констатируем, что в конце 2004 года в России успешно работали 22 сервисных центра дилеров Audi, которые предоставляют своим клиентам набор услуг точно такого же ассортимента и качества, как в Париже, Ингольштадте, Барселоне или Праге.

Еще приятнее сообщить, что в конце 2005 года таких центров будет уже более сорока, и география расположения российских специалистов по обслуживанию продукции AUDI AG распространится от Калининграда до Владивостока.

Для внедрения общих высоких стандартов на дилерских предприятиях Audi в России наши сотрудники с листом оценки регулярно посещают каждый автоцентр. Поверьте, дилер финансово заинтересован в улучшении своих показателей. Кроме того, мы постоянно ведем опрос клиентов и выясняем «потенциал для улучшения».

Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо автовладельцам, которые тратят свое драгоценное время на интервью нашей Горячей линии Audi, а также участвуют в Тестах мастерских Audi. Ваше мнение очень важно для нас, и это, поверьте, не дежурная фраза.

В 2004 году на российском рынке появились новые модели: A6 и Sportback. Нам было важно подготовить сервис как в области обучения механиков, так и по части оснащения инструментом, спецоборудованием и запчастями.

Приятно отметить, что выход на рынок этих моделей прошел без проблем для наших клиентов, что, впрочем, также связано с исключительной надежностью самих автомобилей.

Не могу не затронуть тему, важную для кошелька каждого автовладельца — регулярного технического обслуживания машины. Гарантия на автомобили Audi — два года со дня продажи. Но не стоит воспринимать прохождение ТО у дилеров как некую «абонентскую плату за поддержание гарантии».

Ведь грамотное обслуживание позволяет пользоваться отличным автомобилем без проблем очень длительное время. А современные Audi — высокотехнологичные и сложные устройства: например, в новом A6 установлено более полусотни компьютерных блоков, которые отвечают за функционирование различных систем.

И только дилеры имеют выделенные каналы для связи с сервером завода в Германии, который позволяет проводить работы с этими блоками. И другой немаловажный аргумент — на все запчасти, приобретаемые и установленные на сервисе дилера, также действует двухлетняя гарантия.

Готов аргументированно поспорить с теми, кто утверждает, что переход машины через некий возрастной предел — повод отказаться от фирменного обслуживания. Сегодня многие дилеры предлагают специальные, финансово привлекательные для клиентов программы по обслуживанию автомобилей со значительным пробегом.

К тому же в этом году массово стартует наша новая программа — Гарантия Мобильности Audi. Мы начали ее в 2004 году, и многие клиенты уже оценили ее по достоинству. Суть — в предоставлении людям бесплатных подменных автомобилей на период ремонта. Более подробно с деталями программы можно ознакомиться у дилеров.

Кроме того, мы обязательно сделаем новое предложение по оригинальным колесам Audi с очень привлекательными ценами, а дилеры обязательно будут проводить традиционные акции «Весенний сервис» и «Зимний сервис».

Ежегодно в Германии проходит соревнование технических специалистов Audi из всех Европейских стран. Это называется TWIN CUP. Так вот, команды лучших российских дилеров последние три года входят в пятерку сильнейших. Это ли не повод доверить им свой Audi?

Audi logo

На правах рекламы


Яндекс.Метрика
Бизнес.
И немного личного.

Сайт создан групой энтузиастов и не связан с Audi AG. Опубликованы материалы, находящиеся в открытом доступе и наши переводы
из зарубежных источников. Некоторые из них не связаны с маркой Ауди, но могут быть полезны широкому кругу автолюбителей.