ГлавнаяНовости АудиСправочникИстория Ауди

Игра по своим правилам

Разумный подход к премиум-классу

Слоганы Ауди разных лет

Оскар Ахмедов

Глава Audi of Russia, 2005 год

Считается, что в последнем номере уходящего года надо подводить итоги и оценивать собственные достижения. Нам есть чем гордиться, но оставим победные реляции на потом. Сегодня мне хочется заглянуть в ближайшее будущее.

Мы живем в интересное время. Еще десять лет назад автоматическая коробка передач считалась в нашей стране редкостью, сиденья с подогревом — роскошью, а турбомотор — элементом конструкции самолета.

А сегодня мы думаем о том, как технически совершенному, богато укомплектованному и надежному автомобилю придать еще большую индивидуальность. И концерн AUDI AG стремится создавать машины, которые не просто бы хорошо ездили, а в которые люди влюблялись бы с первого взгляда.

Кажется фантастикой, но это факт: уже в 2007 году поклонники Audi смогут сесть за руль Audi R8 — автомобиля, созданного на основе концепт-кара Le Mans quattro.

Всего два года назад этот концепт поражал посетителей Франкфуртского автосалона своим футуристическим дизайном, но дело не только в скорости воплощения в жизнь замечательной находки художников. Назвать автомобиль именем многократного победителя 24-часовых гонок в Ле Мане, легендарного болида Audi R8 — большая ответственность для создателей этой машины.

Поверьте, это будет спорткар, особенный во всех отношениях, не имеющий аналогов и соответствующий своему названию. Жаль, скоростной лимит на Рублевке к тому времени вряд ли изменится.

Время летит стремительно, и даже не верится, что прошло уже восемь лет с момента выхода первого Audi TT. Успев стать иконой автомобильного дизайна, эта модель получит в следующем году новое воплощение. Более того, в 2006-м новое купе уже может появиться в салонах официальных дилеров.

Скорость и дизайн. Замечательные составляющие автомобиля. А теперь добавим к ним комфорт, престиж и роскошь. Кто-то скажет, такое невозможно. И будет неправ. Уже летом следующего года подобным «коктейлем» смогут наслаждаться те, кто остановит свой выбор на новом Audi S8 — представительском суперкаре, вобравшем в себя лучшие черты Audi A8 и «пламенный мотор» спортивного Lamborghini Gallardo.

Но, конечно, нашим главным фаворитом в ближайшее время станет Audi Q7. Топ-модель среди внедорожников, сочетающая спортивность и проходимость, высокие технологии и роскошь премиум класса. Он восхищает своей динамикой и универсальностью, новизной конструкторских и дизайнерских решений. Пройдет всего три месяца, и этот уникальный автомобиль появится в России.

Требования клиентов становятся все более разнообразными, растет техническая сложность наших автомобилей, богаче становится комплектация. Например, Audi Q7 вовремя предупредит, если при перестроении вы рискуете задеть автомобиль в соседнем ряду.

Аккустическая система Bang & Olufsen в новом A8 учитывает не только объем салона, его форму и материалы отделки, но даже едва различимый шелест шин при движении. Это сделано для более точного воспроизведения голоса, скажем, великого баритона Хворостовского.

Кажется, фантастика. Разве могли мы себе такое представить десять лет назад? Но пройдет еще десятилетие, и сегодняшние передовые достижения станут делом заурядным и почти привычным. Так уж устроена жизнь.

Дизайн и скорость, комфорт и роскошь. Эти ценности, уверен, не устареют никогда. И все они находят отражение в наших сегодняшних автомобилях. Те, кто остановил свой выбор на марке Audi, могут представить, каким будет будущее. Оно начинается уже сегодня.

Audi logo

На правах рекламы


Яндекс.Метрика
Бизнес.
И немного личного.

Сайт создан групой энтузиастов и не связан с Audi AG. Опубликованы материалы, находящиеся в открытом доступе и наши переводы
из зарубежных источников. Некоторые из них не связаны с маркой Ауди, но могут быть полезны широкому кругу автолюбителей.