ГлавнаяНовости АудиСправочникИстория Ауди

Динамика опережения

Игра по своим правилам

Слоганы Ауди разных лет

Андрей Кожевников

Руководитель отдела послепродажного обслуживания Audi of Russia

Автосервис, на первый взгляд, скучная вещь. Но с какой стороны посмотреть…

Спросите об автосервисе человека, который провел долгие недели в ожидании недостающей запчасти. Или владельца машины, у которой сбой электронной системы появляется снова и снова. Думаю, он расскажет вам много интересного.

Сервисное подразделение Audi не хочет услышать подобные истории о себе. Поэтому в прошлом году 100% дилеров внедрили контроль удовлетворенности клиентов, и теперь зарплата сотрудников техцентров напрямую зависит от того, доволен ли услугой конкретный автовладелец.

Россия для AUDI AG — полноценная европейская страна, так что требования к российскому рынку сервисных услуг идентичны требованиям к другим европейским импортерам. Соответственно, контроль удовлетворенности российских владельцев сервисом Audi происходит централизованно из Германии.

Хочу еще раз поблагодарить наших клиентов, которые тратят свое время на интервью Горячей линии Audi. Поверьте, ваши ответы на вопросы помогают нам стать лучше. Хотя уже сегодня качество услуг молодых российских сервисных центров выше, чем у сервисов ряда европейских стран, где Audi работает уже десятки лет.

География авторизованных центров Audi существенно расширилась: в прошлом году начали свою работу станции в Набережных Челнах, Пензе, Рязани, Уфе, Иркутске и Перми. Одновременно с этим произошло принципиальное изменение в логистике доставки запчастей.

Теперь бесплатно для дилеров (и, соответственно, для клиентов) запчасти напрямую с Центрального склада Audi доставляются самолетами в регионы. Три четверти всех запчастей российские дилеры получают в течение максимум двух-трех дней. Это значит, что отныне владельцы Audi в нашей стране имеют возможность завершить качественный ремонт в кратчайшие сроки.

Ну, а главное событие нынешнего года — выход нового Audi Q7. Мы готовились к нему заранее. Вся специальная литература была переведена на русский язык и проштудирована мастерами еще в конце 2005 года, тогда же все дилеры получили запчасти. И, самое главное, механики прошли полноценное обучение работе с новой моделью.

Отечественный авторынок развивается стремительными темпами. Конечно, наши конкуренты так-же стремятся к лидерству. Но вот интересный факт: за последние десять лет количество гарантийных ремонтов Audi в мире уменьшилось в два раза (при росте продаж также в два раза).

Это свидетельствует о постоянно растущем качестве продукции концерна Audi. У нас по-настоящему эксклюзивный сервис, для которого характерно отсутствие очередей и персональное отношение к каждому человеку. Ни один из российских автомобильных импортеров не предлагает своим клиентам программу, сравнимую с «Гарантией мобильности Audi».

У нас большие планы на этот год. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, а это значит, что те, кто купил автомобиль марки Audi, не будут разочарованы в своем выборе.

Audi logo

На правах рекламы


Яндекс.Метрика
Бизнес.
И немного личного.

Сайт создан групой энтузиастов и не связан с Audi AG. Опубликованы материалы, находящиеся в открытом доступе и наши переводы
из зарубежных источников. Некоторые из них не связаны с маркой Ауди, но могут быть полезны широкому кругу автолюбителей.